零の健康診断結果

  2012/05/12 2012/08/04

体重 正常値 16.4 16.5

◇血液一般検査        
WBC(白血球数) 60~100 84.0 - 71.0 -
RBC(赤血球数) 550~850 701.0 - 721.0 -
HGB(ヘモグロビン) 12.0~18.0 13.8 - 13.3 -
HCT(ヘマトクリット) 37.0~55.0 46.0 - 46.1 -
MCV
(平均赤血球容積)
60.0~77.0 65.6 - 63.9 -
MCH
(平均赤血球ヘモグロビン量)
19.5~24.5 19.7 - 18.4 -
MCHC(平均赤血球
ヘモグロビン濃度)
32.0~36.0 30.0 - 28.9 -
PLT(血小板) 20.0~50.0 35.0 - 24.7 -

◇血液生化学検査        
Glu(血糖値) 76~112 107.0 - 93.0 -
T-Cho(コレステロール値) 81~157 180.0 199.0
BUN(腎機能検査) ~22 21.0 - 16.0 -
T-Bill(ビリルビン値・肝機能) 0.2~0.4 0.4 - 0.2 -
GOT(肝機能検査) 20~30 16.0 (白濁) 11.0
GPT(肝機能検査) 20~46 27.0 - 23.0 -
Cre(クレアチニン) 0.6~1.3 1.5 1.6
Ca 11.0~ -

◇尿検査
pH(ペーハー値)   8.5 アルカリ  
比重   1.018 -

◇その他検査 -
眼科  -   - 
歯科 歯石少し -
耳鼻科   毛少し -
総合   高脂血症 高血圧

  2009/05/16 2010/01/16 2010/05/08

体重 正常値 13.0 14.2 14.6

◇血液一般検査              
WBC(白血球数) 60~100 73.0 - 66.0 - 73.0 -
RBC(赤血球数) 550~850 674.0 - 680.0 - 664.0 -
HGB(ヘモグロビン) 12.0~18.0 14.2 - 14.3 - 14.5 -
HCT(ヘマトクリット) 37.0~55.0 42.8 - 44.5 - 42.1 -
MCV
(平均赤血球容積)
60.0~77.0 63.5 - 65.4 - 63.4 -
MCH
(平均赤血球ヘモグロビン量)
19.5~24.5 21.1 - 21.0 - 21.8 -
MCHC(平均赤血球
ヘモグロビン濃度)
32.0~36.0 33.2 - 32.1 - 34.4 -
PLT(血小板) 20.0~50.0 31.4 - 32.1 - 30.4 -

◇血液生化学検査              
Glu(血糖値) 76~112 95.0 - 113.0 98.0 -
T-Cho(コレステロール値) 81~157 150.0 - 159.0 193.0
BUN(腎機能検査) ~22 22.0 - 19.0 - 22.0 -
T-Bill(ビリルビン値・肝機能) 0.2~0.4 0.2 - 0.2 - 0.3 -
GOT(肝機能検査) 20~30 11.0 - 16.0 - 16.0 -
GPT(肝機能検査) 20~46 14.0 16.0 17.0
Cre(クレアチニン) 0.6~1.3 1.3 1.4
Ca 11.0~

◇尿検査
pH(ペーハー値)   7.5 アルカリ 7.5 アルカリ 7.5 アルカリ
比重   1.015 1.022

お願いします

にほんブログ村

  • にほんブログ村 犬ブログ 柴犬へ
    ランキングに参加中。
    ポチッとして頂けると、
    励みになります。

画像BBS

  • 途趣空犬・画像BBS
    こちらの掲示板は、
    いろいろな画像を
    貼って下さいね♪(^^)

アフィリエイト

Powered by Movable Type 5.2.9

このアーカイブについて

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。